на главную карта сайта контакты
 
(495) 632 78 95
(495) 632 78 96

latyshev@aps-rus.com
info@aps-rus.com

Механизированные паркинги: экономичная автоматическая парковка автомобилей

Последние исследования информагентства «Автостат» показывают, что число автомобилей в России скоро достигнет 40 миллионов. При этом более 75% автопарка состоит из легковых автомобилей. Возникающие в связи с этим проблемы дорожной системы целиком ложатся на плечи городских властей. А вот сложности с поиском парковочных мест автолюбители ежедневно преодолевают самостоятельно. Установка и использование автомобильных парктроников, оборудование парковок и автостоянок, широко применяемое на сегодняшний день, оставляют желать лучшего и не в состоянии помочь автолюбителям в их нелегкой задаче.

Механизированный паркинг

Существует ли качественно иное решение этой проблемы? Ведущими мировыми производителями постоянно разрабатываются и модернизируются системы автоматической парковки, оборудование для автостоянок, парковочные установки, призванные разрешить проблему размещения транспорта.


Принцип работы большинства автоматических парковочных систем основан на экономии пространства под размещение автомобиля. Эта задача решается путем автоматизированной постановки автомобиля на место, предназначенное под парковку. Оборудование для парковки представляет собой механизированную платформу, призванную поднять и переместить автомобиль, как по горизонтали, так и по вертикали. Естественно, что после помещения транспортного средства в ячейку нет необходимости оставлять пространственные зазоры для отрывания двери. Вспомните, сколько места отводится Вами лично под эти цели? А ведь отсутствие двух-трех таких «проходов» позволит разместить еще одно авто!


Еще одним несомненным плюсом использования автоматизированных систем парковки является отсутствие «человеческого фактора». Никто не сможет случайно или преднамеренно поцарапать Ваш автомобиль на автоматической парковке, поскольку там просто нет людей. Все действия выполняются с помощью автомобильного лифта, управляемого компьютером. Доступ в помещение, где хранятся автомобили, также сильно ограничен. Механизированная парковка, оснащенная автомобильным подъемником, не требует работы человека. Все, что необходимо, это поставить автомобиль на автоматический лифт и нажать несколько кнопок.


Естественно, что стоимость услуг такой парковки значительно меньше, чем стоимость наземного парковочного места или использования личного гаража. Дело в том, что на квадратном метре земли в автоматическом парковочном комплексе расположено несколько автомобилей. Подобная модернизация использования пространства и привлекает в системах автоматизированной парковки.

Механизированные лифтовые паркинги применяются по всему миру в местах большого скопления транспортных средств. Жилые комплексы, торговые центры, деловые кварталы – все они остро нуждаются в строительстве автоматических парковочных комплексов.


Практически во всех крупных областных центрах на сегодняшний день функционируют автоматические паркинги. Как сообщает РИА «Новости», власти САО г. Москвы приняли решение о строительстве автоматизированных парковочных комплексов в каждом районе. И если перспективы комфортного движения по улицам города в ближайшем будущем более, чем туманны, то экономичное размещение автомобилей, надеемся, уже очень скоро перестанет быть проблемой для автолюбителей крупных мегаполисов.

Просмотров: 17141

Дата: Понедельник, 30 Марта 2009

 
(495) 632 78 95
(495) 632 78 96
 
RSS
  Креативный дизайн и Flash анимация
ООО АПС - поставщик автоматических паркинг-систем и оборудования для парковки