на главную карта сайта контакты
 
(495) 632 78 95
(495) 632 78 96

latyshev@aps-rus.com
info@aps-rus.com

Перехватывающие парковки, их сущность и назначение

Москва - один из крупнейших мегаполисов мира - продолжает развиваться и расти. Но рост количества машин куда более стремителен. Несоответствие темпов роста количества машин, количества машиномест в столице, а также количества дорог и транспортных развязок с каждым годом обостряют общую транспортную проблему Москвы. Пробки и стихийные парковки, зачастую препятствующие дорожному движению - привычное негативное явление на наших улицах, проспектах и шоссе. В частности, проблему пробок можно считать самой актуальной на сегодняшний день. А раз есть острая проблема - ее нужно как-то решать. Какие только решения не предлагались! Среди массы полуфантастических предложений было и одно "обычное", тему которого мы хотим раскрыть в данной статье. Решением этим стали перехватывающие парковки (а точнее - строительство перехватывающих парковок в очагах обострения общегородской транспортной проблемы, предлагающих всем желающим возможность аренды машиномест на сколь угодно короткий отрезок времени).


Перехватывающие парковки: прошлое

Самое первое официальное упоминание идеи строительства перехватывающих парковок датируется 2005 годом. Тогда было запланировано строительство 170 перехватывающих парковок (для них даже были отобраны конкретные площадки, многие из которых находились в центральной части Москвы). Но этот проект, попав под критику руководства города, претерпел некоторые изменения, в результате которых 170 перехватывающих парковок по всей Москве трансформировались в 23 парковки у конечных станций московского метро. Согласно проекту, строительство 23-х перехватывающих парковок в Москве должно было завершиться уже в конце 2007 года, но в силу некоторых обстоятельств была построена только одна подобная парковка - перехватывающая парковка на пл. Гагарина количеством машиномест 481.


Перехватывающие парковки: настоящее

Как уже отмечалось выше, находится единственная перехватывающая парковка в районе транспортно-пересадочного узла на пл. Гагарина и имеет парковочную емкость в 481 машиноместо. Что характерно, около 50% всех машиномест закреплено за гражданами, проживающими в соседних кварталах, а лишь остальные 50% используются для автотранспорта граждан, имеющих потребность в парковке лишь на протяжении рабочего дня. Лишь половина из первых 50% в течение рабочего дня задействуется для парковки "неместных", так как вторая половина жильцов хранит свои автомобили на парковке постоянно, лишь иногда используя их для относительно кратковременных поездок, например, на дачу. Кроме того, следует отметить и вспышки конфликтов интересов между "местными" и "неместными" автовладельцами, вызванных в первую очередь несоблюдением обоими сторонами графика парковки автомобилей. Напрашивается вывод: пилотный проект перехватывающей парковки на пл.Гагарина имеет некоторые недоработки, которые следует учесть и устранить при строительстве следующих перехватывающих парковок.

Просмотров: 12109

Дата: Понедельник, 30 Марта 2009

 
(495) 632 78 95
(495) 632 78 96
 
RSS
  Креативный дизайн и Flash анимация
ООО АПС - поставщик автоматических паркинг-систем и оборудования для парковки