на главную карта сайта контакты
 
(495) 632 78 95
(495) 632 78 96

latyshev@aps-rus.com
info@aps-rus.com

Домашний паркинг: сколько стоит счастье?

Уже привычные нам, за долгое время пользования, гаражные боксы отошли на второй план. Слишком невыгодно стало столь бесполезная трата мест для автомобилей, ведь один гараж – это гораздо большее пространство, чем нужно одному автомобилю. Теперь же «в моду» входят наземные и подземные паркинги, где каждому автомобилю отводится определенное место, которое отмечается простой разметкой на напольном покрытии. Причем эти места весьма жестко распределены, если парковка принадлежит какому-либо жилому дому. В этом случае, человек, который не имеет и не собирается покупать машину, становится счастливым обладателем дефицитного кусочка земли. Эти кусочки очень ценятся теми, кто имеет не один, а два и более автомобилей. Но к сожалению, даже зная что участок земли стоит бесхозный, купить его не так уж и просто, поскольку многие люди привыкли держать участки про запас, например для детей, а если и хотят продать, зная весь дефицит парковочных мест в Москве, стараются «урвать» за этот участок цену побольше. В итоге получается гигантская переплата. В истории покупки парковочных мест есть и такие случаи, когда одно машиноместо продается за цену в 5 или 10 раз превышающую цену, предлагаемую застройщиком.

Как жаль, что парковочные места предусмотрены не во всех домах. Даже в новостройках, не всегда предусматривается место для парковки авто и это при том, что в Москве эта проблема является уже чуть ли не критической. Так много автомобилей нужно разместить куда-то на ночь. Парковка, конечно же, должна входить в проект строительства, но чаще всего, получается, что парковка стоит как проект второй очередности, который очень часто так и не воплощается в жизнь. Так что в итоге, получается, что парковочное место находится даже не в соседнем доме, а в большинстве случаев за несколько кварталов от дома, а это от 15 до 25 минут ходьбы пешком. Хорошо, если ваша парковка находится рядом с домом или вы присмотрели удачное местечко для автомобиля где-нибудь поблизости. Если это так, то будет не лишним проверить, отвечает ли место будущего хранения вашего автомобиля необходимым требованиям, поскольку иногда бывает, что соотношение цена и качество не соответствуют друг другу. Вот требования для наземных парковок:

  • безопасность;круглосуточная охрана;
  • технологичность;
  • отдельно расположенные въезд и выезд, которые не должны создавать дискомфорта при выводе автомобиля;
  • нормальное освещение;
  • достаточные размеры машиноместа для вашего автомобиля.

Если ваша стоянка является подземной, то для нее требования будут несколько другими, а именно:

  • наличие систем: гидроизоляции, вентиляции и контроля загазованности, пожаротушения и дымоудаления, связи;
  • для каждой стоянки должен быть сделан свой микроклимат (теплый и сухой), который обеспечит хранение автомобилей в достойном состоянии;
  • для современных автостоянок актуальны воздушные завесы, которые «тормозят» доступ холодного воздуха снаружи, что особенно актуально в зимний период;
  • внутри подземного паркинга должен быть отличный обзор, дабы оградить автомобили и их владельцев от возможных происшествий.;
  • обязательна достаточная высота потолков и ширина въездов-выездов, разъездов, обеспечивающая комфортное передвижение именно для вашего автомобиля.

Для приобретения паркинга и отнесения его в вашу личную собственность, необходимо зарегистрировать парковочное место в органах Росрегистрации. Регистрация проходит на общих основаниях (так же как и с любыми другими видами частной собственности). Но здесь также есть свои нюансы, зависящие от органов регистрации вашего района. Здесь возможны два варианта регистрации: упрощенный – регистрация квартиры и парковочного места как одного жилого объекта с прилагающейся к нем нежилой площадью. Или усложненный – регистрация отдельно квартиры, как жилого помещения и отдельно парковочного места, как нежилого помещения. Сложность в том, что регистрация должна проходить в разных инстанциях, соответствующих прямому назначению объектов. Точного метода регистрации никто указать не может, и все вышеперечисленное зависит от чиновников, и их образа мышления.

Если вы можете купить парковочное место, то регистрация для вас не будет тяжелой, куда хуже тому, кто не имеет возможность сразу выложить всю сумму за парковочное место, стоимость которого уже скоро приблизится к реальной стоимости квартиры. Что же делать тем, у кого нет возможности купить машиноместо? Ведь и кредит не возьмешь, поскольку ситуация покупки гаражных и парковочных помещений банками не предусмотрена, по той причине, что в случае непогашения кредита заемщиком, продать машиноместо можно только жителям окрестных домов, и это сужает возможности реализации гаражного и парковочного помещения. Именно по этой причине до сих пор помещения типа гаражных и парковочных, не были внесены в перечень объектов залога. Так что тем, кто желает купить парковочное место, можно лишь взять кредит под большие проценты, который выдается ломбардом или банком (потребительский кредит), под залог квартиры или другой собственности. Хотя будем надеяться, что ипотечные кредиты с малыми процентами в ближайшем будущем все же появятся.

Просмотров: 21882

Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009

 
(495) 632 78 95
(495) 632 78 96
 
RSS
  Креативный дизайн и Flash анимация
ООО АПС - поставщик автоматических паркинг-систем и оборудования для парковки